Esse frio pede uma bebida quentinha para aquecer o corpo. E aqui estão receitas bem simples para fazer em casa com ingredientes que você encontra aqui no Super Dallsotto 😉
❤ Chocolate quente cremoso ❤
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
❤ Delícia de Café ❤
Ingredientes:
1/2 xícara de café expresso pronto
1/2 xícara de chocolate quente
Chantilly
Raspas de chocolate meioamargo
Modo de Preparo:
1. Em uma xícara grande, despeje o café e em seguida o chocolate.
2. Finalize com chantilly e as raspas de chocolate.
❤ Chocolate Quente Rápido ❤
Ingredientes
1 caixa de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó
1/3 de uma caixa de leite condensado
2 xícara de leite
canela em pó a gosto
Modo de Preparo
1. Junte o creme de leite,o chocolate em pó, leite condensado em uma panela
2. Em fogo medio mexendo ate ferver
3. Adicione o leite e a canela em pó a gosto continue mexendo ate ferve novamente
4. Sirva em seguida.
❤ Cappuccino Fácil ❤
Ingredientes:
400 g de leite em pó integral
230 g de açúcar
50 g de café solúvel
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
MONTAGEM:
Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café)
Coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes
Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura esteja homogênea
PREPARO:
Ferva 180ml de água
Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume)
Acrescente 3 colheres(sopa) bem cheias de capuccino e misture bem até ficar cremoso
Pronto!
A dica é colocar por cima chantily e cobertura de chocolate.
❤ Café com Chocolate ❤
Ingredientes:
1/2 xícara de café expresso pronto
1/2 xícara de chocolate quente
Chantilly
Raspas de chocolate meioamargo
Modo de Preparo:
1. Em uma xícara grande, despeje o café e em seguida o chocolate.
2. Finalize com chantilly e as raspas de chocolate.
❤ Chocolate com Canela ❤
Ingredientes
1 caixa de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó
1/3 de uma caixa de leite condensado
2 xícara de leite
canela em pó a gosto
Modo de Preparo
1. Junte o creme de leite,o chocolate em pó, leite condensado em uma panela
2. Em fogo medio mexendo ate ferver
3. Adicione o leite e a canela em pó a gosto continue mexendo ate ferve novamente
4. Sirva em seguida.
❤ Chocolate Fácil e Cremoso ❤
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
❤ Vinho Quente ❤
Ingredientes:
1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1 l de vinho tinto seco
1/2 l de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Modo de preparo:
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
Acrescente o vinho, já misturado com a água
Junte a maçã e o açúcar restante
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.
❤ Quentão ❤
Ingredientes
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 kg de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
Preparo
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
Filtre, e após coloque a maçã picadinha.
Manter no fogo, após o preparo.
❤ Quentão sem álcool ❤
Ingredientes
1 pedacinho de canela em pau, aquela que vem enroladinha parecendo um pergaminho;
Casca de meia laranja, se você puder descasque um dia antes a laranja e deixe a casca desidratar no sol;
2 cravos pequenos
100 gramas de gengibre ralado
500 ml de água, filtrada ou fervida
700 ml de suco de uva puro
5 colheres de sopa de açúcar, se for o mascavo o quentão sem álcool fica mais gostoso
Modo de Preparo:
Inicie derretendo o açúcar no fundo da panela, junto com o gengibre, quando estiver bem derretido, acrescente a água e deixei cozinhar por mais uns 10 a 15 minutos depois acrescente o restante dos ingredientes menos o suco de uva, deixe mais 5 minutos cozinhando e por ultimo coloque o suco de uva, deixe mais 5 minutos, depois já pode retirar do fogo e servir seu delicioso quentão sem álcool.
Gostou? Se você tiver mais receitas de inverno, compartilhe aqui com a gente 🙂